서예 캘리그라피 > 강사등록현황

강사등록현황

HOME >    강사등록현황

강사등록현황

본문

분야 문화예술
강사명 강미정
성별
강의분야 서예 캘리그라피
강사경력 2년
자기소개
저는 유아교육학과를 졸업하고 유치원 기간제교사 초등돌봄전담사 유치원 방과후 전담사 를 하며 생활하였습니다. 제가 처음 서예를 배우게 된 계기는 저희 큰아들에게 집중력과 안정감을 키워주고 싶어 서예학원에 갔다가 아들과 함께 서예를 배우게 되었습니다. 제가 서예를 배우면서 글쓰기에 집중하다 보니 집중력도 좋아 지지만 잡념도 없어지고 마음이 안정됨을 느꼈습니다. 지금까지 17년정도 서예를 쓰다 보니 대한민국 미술대전(국전) 입선 경기도 미술대전 8회 입선을 하였고 가평 한석봉 휘호 대회 초대작가 전국 학원연합회 초대작가 동양미술대전 초대작가가 되었습니다. 캘리그라피 1급 자격도 취득하였습니다. 서예는 지역주민들에게는 정서적 안정감과 인성함양에 절실히 필요하다는 생각입니다. 그래서 저는 지역주민들에게 조금이나마 도움이 되고자 서예 및 캘리그라피를 가르치고 싶습니다.

가평군 교육통합홈페이지 -평생학습포털-
주소 : (12414)경기도 가평군 가평읍 문화로187 한석봉도서관 3층 평생교육사업소  /  TEL : 031-580-2477  /  FAX : 031-580-2479